9 апреля 9:48
Автор: А.Е.Марычев Рубрика: Новичкам 4 комментария

Граватар-выходим из тени

optimized-1k8vЗдравствуйте друзья! Наша новая встреча немного задержалась и на это были свои причины. Постараюсь в дальнейшем не повторять это. А пока продолжим наши уроки. Прежде всего, я рад нашей новой встрече на страницах моего блога. Сегодня тему для урока, невольно, мне подсказали Вы. Глядя на ваши комментарии, я обратил внимание, что многих активных читателей знаю по именам но в лицо не знаю почти никого. У Вас нет лица, какие то непонятные картинки. 
Я не думаю, что это сделано намеренно. Просто многие еще не знают, что вместо этих безликих картинок, можно установить свою фотографию и стать узнаваемым (выйти из тени). Вот об этом мы и поговорим. Прежде всего мы разберемся с понятием граватар, зачем он нужен и как его установить. Обратимся к первоисточнику:

« Gravatar (Граватар) — сокращение от «Globally Recognized Avatar», (глобально распознаваемые аватары), или ещё иногда говорят аватар (маленькое фото или картинка размером не более 80×80 пикселей) который прикреплён к вашему почтовому ящику и  делающий своего владельца узнаваемым, который можно использовать практически где угодно.»

Если говорить более понятно, Вам встречались в каких -то комментариях, на форумах или статьях, рядом с именем авторов располагаются картинки, а чаще фотографии этих авторов. Это и есть граватарки или Ваша визитная карточка. И так мы разобрались с понятием граватар и для чего он нужен.
Теперь перейдем непосредственно к установке Вашей аватарки. Все действия будут производиться в сервисе Граватар. Это сайт на английском языке но современные браузеры имеют свой переводчик, а если даже нет то ниже будут картинки, где всё станет понятно.
Первое , что необходимо сделать, перейти на страницу сайта граватар и пройти обязательную регистрацию. Сама процедура регистрации не сложная. Для этого найдите синюю кнопку "Create your own gravatar" или русский вариант «Создайте собственный граватар» Откроется окно формы регистрации: (для увеличения картинки нажмите на неё левой клавишей мышки)

optimized-12wk

Поскольку мой граватар уже привязан к моей почте, я ввёл вымышленный почтовый ящик.
Здесь все просто. Вы вводите свой реальный адрес электронной почты, (Лучше если вы завели почту в Yandex.ru или Gmail.ru. Почтовый ящик на Mail.ru не рекомендуется, проблемы с активацией) своё (или придуманное имя) и придумайте сложный пароль. Что бы не забыть его, запишите его где -нибудь. Все поля заполнены и жмём «Sing Up»(Зарегистрировать)
Вам сообщают, что на Вашу почту отправлено письмо. Открыв почтовый ящик и найдя письмо, нажимаете на кнопку «Activate Account» (Активировать Аккаунт).

optimized-cyyv
Вы попадаете на сайт, где нажимаете на кнопку «Sign in to Gravatar:» (Войдите в Граватар). Вы попадаете в меню управления.

optimized-plda

Выбираем адрес электронной почты (оставляете свой по умолчанию). Добавляем фотографию или другое изображение. Для этого находим строчку «Добавьте один, нажав здесь» (Перевод немного неуклюжий)
Далее выбираете папку или место, откуда вы будете добавлять изображение. Здесь есть несколько вариантов:
С жесткого диска. С компьютера. С помощью веб камеры.

optimized-skul
Нажимаем «с компьютера»
Находите подходящий для вашего аватара снимок и нажимаете «Далее». Дальше идет редактирование фотографии. Вы можете выбрать ракурс, кадрировать фото, обрезать снимок и сохранить все изменения.

optimized-sv4x

Ниже будет показано, как будет выглядеть ваш граватар. Если всё вас устраивает, нажимаем кнопку «Завершить» Последняя настройка это выбрать рейтинг вашего граватара.

optimized-urji
Выбираете как показано на картинке — G. Всё, теперь у Вас есть свой граватар и везде, где вы оставите какие -то Ваши комментарии, будут узнаваемы. Вот такой сервис. А я прощаюсь с Вами. Надеюсь увидеть в комментариях Ваши новые аватарки и мы познакомимся с Вами визуально. А в следующем уроке мы поговорим о оптимизации. Тема очень интересная и нужная. До новых встреч!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
4 комментария
  • ДА...заданьице...но нужно пробовать, хоть немножко и страшно (ведь первый раз открывать букварь тоже страшно). Но проблема не в том, что нужно открыть, а в том, на какой странице открыть этот букварь...Ведь я не знаю как фото загрузить на ноутбук. И куда- у Вас указано с диска или из компьютера. А тем более потом его открыть и копировать или перемещать нужно, как ярлык? А может у Вас уже есть урок на эту тему( я имею ввиду работу с фото на компьютере)?

    9 апреля, 2016 в 4:56 |Ответить
    • А.Е.Марычев

      Елена, я не думал что возникнут проблемы с установкой фото. Обещаю в ближайшем времени затронуть эту тему.

      10 апреля, 2016 в 8:42 |Ответить
  • Да...немножко страшно...но надо начинать пробовать.Ведь впервые страшно и букварь открывать... но проблема не в том, что нужно открыть, а на какой странице открыть этот букварь...Ведь я не могу загружать фото на ноутбук...и куда? У вас указано на компьютере или на диске-а как работать с фото- его нужно копировать или перемещать как ярлык? У вас нет урока про работу из фото на компьютере?

    9 апреля, 2016 в 5:12 |Ответить
  • Геннадий

    Отличные уроки. Спасибо!

    20 сентября, 2016 в 5:37 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: