31 января 1:17
Автор: А.Е.Марычев Рубрика: Помощь Windows. 3 комментария

Нужен ли нам Брандмауэр и Защитник Windows?

bezВ нашем современном интернет сообществе встречаются, мягко скажем, не совсем чистоплотные пользователи, которые (намеренно или по незнанию) пытаются внедрить в установочные файлы  различные шпионские программы, такие как: скриншотеры, геолокаторы, сборщики информации, интернет-шпионы и другие... Весь этот мусор, разработанный злоумышленниками, имеет цель войти в управление Вашим компьютером, без Вашего ведома.

                                                 Введение.

С помощью таких вирусных программ злоумышленники стремятся получить доступ к вашим паролям или персональным ресурсам. Очень часто целью таких атак, внедрение вредоносного кода и заражения всей системы. Для предотвращения появления таких программ-мошенников, в Windows 7 присутствует программы «Брандмауэр» и «Защитник Windows» (программный продукт компании Microsoft). Если сказать коротко, то главной задачей этих программ, является выявление в Вашей системе программ, которые содержат вредоносный код. Программа “Защитник Windows 7” защищает компьютер от проникновения шпионского программного обеспечения двумя способами:

проверка системы на наличие признаков установленных шпионских программ (и, если необходимо, удаление или отключение этих программ);  

наблюдение за системой в режиме реального времени (в фоновом режиме) для выявления активности, свидетельствующей о присутствии в системе шпионского программного обеспечения (например, загрузка на ходу или передача данных по обратному каналу).

 

                              Знакомство с программой.

Прежде всего где найти Защитника Windows? Для этого заходим в меню пуск (в левом нижнем углу значок Windows или на клавиатуре аналогичная клавиша) и в строке «Найти программы и файлы» вводим без кавычек «Защитник Windows». Появиться ссылка на программу:

image-1

Нажимаем и попадаем на главную страницу программы. Здесь информация о состоянии компьютера.

image-4

То есть компьютер работает нормально, а в нижней части окна информация о последней проверке компьютера.

image-7

Я не стану описывать подробности по работе с Защитника Windows. У на совсем другая задача—отключить эту программу. Как? Об этом немного позже, а сейчас ещё одна программа—Брандмауэр.

                             Брандмауэр—это что?

Брандмауэр (firewall (фаервол)) Windows,
Тип: межсетевой экран;
Поставляется: с Windows XP; Windows Vista; Windows 7; Windows 8;
Имя службы: svchost.exe -k netsvcs;
Описание службы: Security Center;
Связанные компоненты: Центр обеспечения безопасности;

Как и Защитник Windows препятствует несанкционированному проникновению вредоносных программ из интернета.

Давайте определимся, как найти и открыть брандмауэр? Ну здесь всё элементарно просто. Открываем меню «Пуск», заходим в панель управления и здесь же ищем «Брандмауэр Windows».  Открываем и попадаем в окно управления. Здесь нам пока интересно состояние брандмауэра.

image-8

 

                                 Отключать или нет?

Как мы уже знаем, Защитник и Брандмауэр выполняют одну и туже функцию—защищают наш компьютер от проникновения вредоносных программ и другой нечести. По отдельности и вместе они прекрасно выполняют эту задачу и если у Вас не установлена своя антивирусная программа, то однозначно, выключать этих помощников не следует. Другое дело когда у Вас установлена антивирусная программа. Тогда смело можно отключить Защитника Windows. А вот с брандмауэром не стоит торопиться. В Windows 7 фаервол довольно надёжный и замена его на что то... Но это конечно только Ваш выбор.

И так смотрим как отключить обе эти службы.

Защитника Windows—заходим в меню пуск (в левом нижнем углу значок Windows или на клавиатуре аналогичная клавиша) и в строке «Найти программы и файлы» вводим без кавычек «Защитник Windows». Появиться ссылка на программу. Открываем и находим Защитника Windows и нажав правой клавишей мыши открываем «Свойства». Появиться окно управления, где выбираем нужное нам действие:

 

image-4

Всё, больше он Вас не побеспокоит. Аналогично поступаете и с Брандмауэром. но если появится необходимость вернут на место, то проделайте всё в обратном порядке.

Вот и всё по этой теме. Ещё раз повторю, что эта статья не руководство к немедленному действию. Вам самим решать, что делать с этими программами. А я прощаюсь с Вами. в следующей нашей встрече мы познакомимся с ещё одним набором утилит для оптимизации Windows. Не пропустите!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
3 комментария
  • Борис

    Хорошо напомнили. Все руки не доходили.

    31 января, 2017 в 5:53 |Ответить
  • Людмила

    А у меня стоит лицензионный Avast internet security и иногда включая комп, вижу, что значок ярлыка оранжево-голубой. Захожу в аваст и там пишут,что брандмауэр отключен. И я его тут же заново включаю., т.к. пишут-включить. Почему так происходит?

    11 января, 2018 в 9:38 |Ответить
    • А.Е.Марычев

      если есть ключ(файил) активации, то самый простой способ просто удалить аваст и снова установить и при установке указать путь к ключу(файлу активации) и пользуемся дальше

      11 января, 2018 в 10:23 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: