16 апреля 10:07
Автор: А.Е.Марычев Рубрика: Всё для Windows 9 комментариев

Оптимизация Windows

   

optimized-3j4gЗдравствуйте друзья! Рад нашей новой встрече! Сегодня мы поговорим с Вами о такой объёмной, но необходимой теме, как настройка и оптимизация вашего компьютера и системы, а именно Windows. Далеко не секрет, что с истечением какого то времени, Ваш компьютер начинает давать сбои. Все больше времени требуется для запуска системы (как правило это Windows), частенько компьютер стал «зависать» и вообще стал уже не новый. Это не значит, что компьютерное железо износилось и требует замены, также это не говорит о плохом качестве компьютерной техники.

Понимание того, что компьютер — вещь программируемая, что его работа напрямую зависит от правильной настройки всех программ и самой операционной системы. Причины сбоев и ухудшения работы компьютера следует искать именно в этом.

 

                                  Введение.

Со временем компьютер как-будто «стареет». Но, в отличие от человека, этот процесс старения можно повернуть вспять, вернув первоначальную работоспособность без переустановок операционной системы и программ. Этот процесс называется оптимизация.

(от лат. optimus — наилучший) — англ. optimalization; нем. Opimierung. Выбор наилучшего варианта из всех возможных. Приведение системы к состоянию наибольшей эффективности.
Применимо к нашему случаю, это проверка, очистка, ускорение системы. необходимо оптимизировать вашу работу на рабочем столе компьютера, чтобы все нужные ярлыки, папки и пункты меню были под рукой, а элементы интерфейса операционной системы Windows не усложняли работу, а делали её эффективней и радовали глаз. Сделать это в ручном режиме, наверное, можно, но для этого нужно обладать огромными знаниями и опытом. Есть другой способ—специальные программы. Даже не программы, а набор нужных инструментов (Утилит), способных выполнить поставленную задачу. [pullquote]Ути́ли́та (англ. utility) — вспомогательная компьютерная программа в составе общего программного обеспечения для выполнения специализированных типовых задач, связанных с работой оборудования и операционной системы .[/pullquote]

                       Программа оптимизации.

Таких программ в интернете можно найти, достаточно много.Платные и бесплатные, продвинутые и не очень, всех их объединяет одно—они служат для обслуживания вашей системы. Вот об одном таком наборе мы сегодня и поговорим. Называется эта программа Toolwiz Care. Данное средство имеет в своём составе большой набор утилит и инструментов, которые включают в себя функции такие, как Проверка, Очистка системы, Системное Ускорение и еще 40 мощных инструментов для повышения производительности вашего компьютера, обеспечения его безопасности и оптимизации процедуры запуска

Информация о программе:
Год релиза: 2015
Название софта: Toolwiz Care
Разработали: www.toolwiz.com
Версия: 3.1.0.5500
Статус: Shareware, бесплатно
Платформа: Система Windows®ALL
Язык интерфейса: Английский, русский
Вес файла: 7.19 MB

Download | Скачать: Toolwiz Care 3.1.0.55оо:

Файл залит на Яндекс—диск. Как там скачивать, подобно описано в статье «Рабочий стол: обои, гаджеты»

Основные возможности:
Очистка реестра — Ошибки реестра замедляют работу и могут привести к краху системы. Эта функция убирает ошибки в реестре, чтобы система работала как новая.
Очистка диска  — Нежелательные файлы засоряют диск и замедляют работу системы. Эта функция убирает ненужные файлы, чтобы система работала как новая.
Очистка приватности  — Эта функция зачищает историю деятельности и следы серфинга.
Анализ диска — Эта функция проанализирует жесткий диск и сообщит много полезной информации, например, использование дискового пространства ваших файлов и папок, нулевой размер файлов, пустых папок и огромных файлов на диске.

Скачав и запустив программу, Вы увидите вот такое уведомление:

optimized-ouda

(Чтобы увеличить картинку, нажмите на неё левой клавишей мышки.) Здесь даны два сценария дальнейших действий. Нажав кнопку «Выполнить», Вы откроете портативную версию программы, а при нажатии «Установить», начнется установка программы на жёсткий диск Ваш компьютер. Какой вариант лучше, зависит от Вас и вашего выбора. Но на мой «вкус», это должна быть портативная версия. В любом случае, в конечном варианте, вы получите вот такое окно:

optimized-xkan

Как Вы поняли, так выглядит интерфейс программы. Первое, о чем Вас информируют, когда была последняя проверка и предложение выполнить проверку. Смело жмите на кнопку «Проверка» и начнется сканирование системы на наличие ошибок. Не пугайтесь, при первом сканировании, может быть выявлено достаточно много различных ошибок.

optimized-jhu8

Жмете на кнопку «Исправить» и автоматом будут исправлены все ошибки. Можно не беспокоится, лишнее не удалится и система не пострадает.

                            Инструменты программы Toolwiz Care.

Программа Toolwiz Care, как было сказано выше, имеет в своём арсенале более сорока инструментов для приведения системы в идеальное состояние. Давайте познакомимся с некоторыми из них. Прежде всего, в правой части располагаются помощники. Это вкладка «Избранные инструменты». Здесь Вы найдете такие полезные инструменты, как защита зрения, система резервного копирования,менеджер паролей и ещё разные нужные функции. Имеется даже встроенный графический редактор. Правда он примитивный, но кое-что и он может. Некоторые вкладки можно отключить или активировать самостоятельно, что очень удобно.

optimized-5zoi

Но главный и самый большой набор инструментов скрываются в верхней части интерфейса программы.

optimized-yxrz

Каждая кнопка скрывает несколько инструментов:

С главной вкладкой «Проверка» мы уже знакомы. Это та функция, что открывается при старте программы.

                                     Вкладка «Очистка»

optimized-nkfm

Под этой кнопкой четыре полезных функции:

Очистка реестра—функция, которая исправит все ошибки вашего реестра;

Очистка диска—программа найдёт и нейтрализует ненужные файлы;

Очистить историю/куки—все ваши действия в интернете будут найдены и удалены;

Анализ диска—после глубокого анализ, вы узнаете о всех файла, папках, не нужных файлах и папках;

                                                     Ускорение.

optimized-qfai

Здесь скрыты очень нужные инструменты:

Дефрагментация диска—процесс обновления и оптимизации логической структуры раздела диска с целью обеспечения хранения файлов в непрерывной последовательности кластеров После дефрагментации ускоряется чтение и запись файлов, а, следовательно, и работу программ, ввиду того, что последовательные операции чтения и записи выполняются быстрее случайных обращений;

Настройка автозагрузки—здесь Вы можете посмотреть какие программы присутствуют в автозагрузке и при необходимости их отключить. Система будет загружаться на много быстрее;

Отчёт автозагрузки—все компоненты при запуске системы, находятся в этой вкладке. Можно посмотреть их название и какие функции они выполнят;

                                         Безопасность.

optimized-hkg9

Всё для настройки системы безопасности:

Плагины—

Сеть—

Процессы—

Службы—

                                               Все программы.

optimized-mzjq

 

С помощью этой опции можно выполнить действия по установке или удалению (деинсталляции) любого программного обеспечения.

                                              Все инструменты.

 

compressed-uudz

Ну и на конец самая "богатая " вкладка. Здесь все утилиты «разбиты» на три категории.

1. Основные инструменты. Поиск и очистка системы, основные функции этой вкладки.

2. Дополнительные инструменты — их так же можно найти в вкладке «Избранные инструменты.»

3. Супер инструменты — здесь менеджеры работы с файлами и реестром.

Познакомиться, со всеми утилитами, предлагаю Вам самостоятельно.

Вот краткий экскурс по программе . Я думаю, что Вам не будет сложным разобраться по работе с программой Toolwiz Care. Если возникнут какие то вопросы — спрашивайте. А я прощаюсь с Вами. От вас, как всегда комментарии, отзывы и если есть вопросы.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
9 комментариев
  • Миха

    Давно пользуюсь этой прогой. Очень много раз выручала, но полностью так и не освоил, все, кто описывает, не полностью дают полную раскладку, а самому ковыряться не всегда полезно. хотелось бы прочитать полную раскладку, в придачу видео, в интернете не нашёл.

    17 апреля, 2016 в 6:24 |Ответить
  • Огромное спасибо! отличная статья все просто и понятно написано.

    19 апреля, 2016 в 3:41 |Ответить
  • владимир

    Вопрос. Как влияют друг на друга работа двух оптимизаторов Toolwiz Care и CCleaner?

    Какая программа на Ваш взгляд лучше?

    7 ноября, 2016 в 6:36 |Ответить
  • владимир

    Как совместно уживаются два оптимизатора Toolwiz Care и CCleaner?

    Спасибо за ответ

    7 ноября, 2016 в 6:46 |Ответить
    • А.Е.Марычев

      Владимир, Вы можете сколько угодно устанавливать программ оптимизации, они не мешают друг другу. А вот из двух программ, Toolwiz Care и CCleaner, лучше использовать Toolwiz Care (я использую её и сейчас), а CCleaner это для новичков, она мало функциональна, хотя с функцией очистки справляется неплохо.

      7 ноября, 2016 в 8:35 |Ответить
  • vladimir

    Спасибо за ответ и разъяснения. Буду устанавливать Toolwiz Care.

    8 ноября, 2016 в 12:35 |Ответить
  • vladimir

    Установил Toolwiz Care. Внизу на панели постоянно написано «защита системы выключена».

    Так должно быть или что то поменять? Спасибо за ответ.

    8 ноября, 2016 в 1:30 |Ответить
    • А.Е.Марычев

      Владимир, Вашу систему защищает ваша антивирусная программа, а панелька это своего рода песочница (Песочница — специально выделенная среда для безопасного исполнения компьютерных программ. Обычно представляет собой жёстко контролируемый набор ресурсов для исполнения гостевой программы). Если говорить человеческим языком, Вы можете устанавливать любые программы, менять какие то настройки, делать практически всё что угодно, но при отключении режима все встанет «на круги своя» (компьютер вернется в то же состояние, что и был до включения «защиты»).

      Чтобы включить режим зашиты системы, нужно нажать правой клавишей мышки на панельку и выбрать «Защита системы» и после перезагрузки компьютера, включится опция защиты. Таким же способом и отключается. Но я никогда не пользуюсь этой функцией.

      И ещё, если Вам мешает эта панелька, Вы можете убрать её. Опять же правой клавишей открываем меню и убираете галочку против пункта «Показать плавающую панель» и её не будет. Полезна ли была Вам информация? Может есть ещё вопросы?

      8 ноября, 2016 в 3:53 |Ответить
  • владимир

    Информация для меня очень полезна. Наверное уберу панельку.

    Новые вопросы конечно будут, напишу. Еще раз спасибо.

    10 ноября, 2016 в 6:54 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: