4 сентября 9:08
Автор: А.Е.Марычев Рубрика: Всё для учёбы. Комментариев нет

Супер калькулятор

71576945Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего блога «Помощь начинающим»! Рад нашей новой встречи. И сегодня, как я и обещал, мы продолжим разговор о программах—помощниках в нелёгком деле освоения школьной программы. И если в предыдущем уроке мы рассматривали программы для младших классов, то сегодня поговорим о программе для более старшего возраста, то есть старшеклассников и даже студентов.

Создатели программы утверждают, что данная программа жизненно необходима именно школьникам и студентам. Но я считаю это не так. Учащимся, наверное, рекомендовать не стоит, а то учить не захотят. Зачем зубрить и разбираться, если есть готовая «шпаргалка». А вот нам (родителям и воспитателям), крайне необходима. Но хватит отступлений и перейдём непосредственно к знакомству с программой.

                            Программа Лови Ответ

 

Название приложения:Lovi Otvet (Лови ответ)
Автор/Разработчик:lovi otvet.ru
Версия/сборка: 6.1.90.20
Дата обновления: 2016-08-31
Размер скачиваемого файла:1,79 МБ
Операционная система:Windows 10, 8, 7, Vista, XP
Язык программы: русский
Распространяется:бесплатно (Free)

Скачать программу.

При нажатии на кнопку, Вы попадаете на официальный сайт программы, где находите ссылку на скачивание.

Image 2

И так, самое сложное действие Вы проделали,скачали установочный файл. Остаётся самая малость—установить программу. В принципе ничего сложного, но будьте внимательны, Вам попытаются «навялить» элементы Яндекс. Возможно Вам это и не будет лишним, но многим покажется излишеством. Поэтому, если это Вам не нужно будьте внимательны и увидев вот такое окно

Image 5

уберите все не нужные галочки. Далее идёт всё стандартно. После всех манипуляций на рабочем столе появится ярлык программы.

Image 9

Двойное нажатие на него левой клавишей мышки, запускает программу. Вот так выглядит внешний вид  программы «Лови ответ».

Image 7

Чем то похоже на всем нам знакомый калькулятор, только в нём добавлены множество математических функций. В верхней части есть небольшие настройки. Например можно сменить цвет окна интерфейса.

Image 2

Вот пожалуй и всё, что можно настроит. Разве что изменить размер листа и клеток.

Image 3

 

                                    Как вводить данные?

Исходные данные примера вводятся в соответствии с общепринятыми стандартами математической записи.
Например, так: (-11+12)*3.5/4-55.12
или (-11+12) x3,5:4-55,12
или (sin (20))^3+(cos (10))^3-3*sin (20)*(cos (10))^2
— вместо точки допускается ввод «,»
— вместо знака умножения «» допускается ввод «x»
— вместо знака деления «/»возможен ввод «»
— возможен ввод любых скобок «( { [  ] })»
— тригонометрические вычисления возможны в градусах, радианах и градах.

Вот простой пример:

Image 4

Как Вы видите из скриншота, решение примера можно посмотреть или по действиям или по шагам. Если нам нужно, что бы пошаговое решение задания было не в строчку, а в привычном виде столбиков, то кликаем по строке, или на маленькие треугольнички на против каждого шага

                           Что можно вычислять?

Кроме основного набора арифметических действий, являющихся базой для всех остальных вычислений, а именно —деление, вычитание, сложение, умножение вы сможете производить вычисления используя тригонометрические функции sin ()—синус, cos ()—косинус, tan ()—тангенс, ctg ()—котангенс, sec ()—секанс, csc ()—косеканс, а также обратные им функции arcsin ()—арксинус, arccos ()—арккосинус, arctan ()—арктангенс, arcctg () —арккотангенс, arcsec ()—арксеканс, arccsc ()—арккосеканс и все гиперболические функции и обратные им sinh ()—гиперболический синус, cosh ()—гиперболический косинус, tanh ()—гиперболический тангенс, ctgh () — гиперболический котангенс, sech ()—гиперболический секанс, csch ()—гиперболический косеканс, arcsinh ()—гиперболический арксинус, arccosh ()—гиперболический арккосинус, arctanh ()—гиперболический арктангенс, arcctgh ()—гиперболический арккотангенс, arcsech ()—гиперболический арксеканс, arccsch ()—гиперболический арккосеканс логарифмические функции ln ()—натуральный логарифм, lg ()—логарифм по основанию 10, log ()—логарифм с любым основанием функции возведения в степень x^2—икс в квадрате, x^3—икс в кубе, x^y—икс в любой степени, и другие функции e—число e, pi—число Пи, n!—факториал, n!!—двойной факториал, 2root ()—квадратный корень, 3root ()—кубический корень, root ()—корень любой степени, div—целочисленное деление, mod—остаток от деления, round ()—округление числа, frac ()—дробная часть числа, trunc ()—целая часть числа, abs ()—абсолютное значение числа, 1/x—единица, деленная на икс, %—вычисление процентов.

Конечно, вся эта информация мало интересна основной массе пользователям, но возможно кому то это будет полезно и нужно. Вот наверное и всё о такой полезной и нужной программе.

Как всегда от Вас активность в вопросах и комментариях.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях. Нажмите кнопку!
Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: