1 августа 10:00
Автор: А.Е.Марычев Рубрика: Всё для Windows 7 комментариев

Windows 7-проводник, библиотеки, настройки

Без имени-1Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего блога «Помощь начинающим»! Сегодня мы продолжим с Вами знакомство с некоторыми хитростями Windows7 и поговорим о таких вещах, как проводник, настройки, а также о библиотеке. Знание о вышеперечисленном необходимы на любом уровне освоения компьютера, поэтому не торопитесь покинуть страницу сайта—дочитайте до конца. А начнём мы с такого неотъемлемого понятия, как Проводник.

                  Проводник Windows 7. 

Прежде всего давайте определимся, что такое проводник?

Проводник Windows — это приложение, с помощью которого реализуется графический интерфейс доступа пользователя к файлам в операционной системе Microsoft Windows. Проводник в настоящее время фактически является основой графической оболочки пользователяWindows
. Давайте откроем окно проводнику и посмотрим, что он из себя представляет. Чтобы открыть проводник , можно воспользоваться несколькими способами:

1. Правой клавишей мышки жмем на кнопку «Пуск» (Она находиться в левом нижнем углу, в области панели инструментов) и в открывшемся небольшом меню, выбираете «Открыть проводник».Image 1 2. А можно воспользоваться горячими клавишами, нажав сочетание клавиш Win + E. Где расположена клавиша — Вы помните? Правильно, на клавиатуре, между клавишами Ctrl и Alt.

В любом из этих методов вы получите одинаковый результат, а именно откроется вот такое окно: Image 2 Это и есть окно проводника. Давайте откроем какой нибудь раздел и поэкспериментируем с ним. Пусть это будет «Библиотеки» и в нём «Изображения». Как видите, внешний вид проводника изменился. В адресной строке теперь указаны «Библиотеки→Изображения». Нажав на панели инструментов на кнопку «Упорядочить» и наведя курсор на пункт «Представление», мы можем настроить внешний вид окна проводника. Ставя или убирая галочки, мы можем добавить или убрать: строку меню, область сведений, область предпросмотра, область переходов и область библиотек. Пока вы не поставили галочку, у вас имеется подсказка в виде небольшой пиктограммы, на которой указанно в какой части окна будет располагаться данный элемент.

0
Если вы поставите галочки напротив всех пунктов, то у вас получится весьма информативное представление файлов с удобной навигацией. Однако если у вас небольшой монитор, то лучше отказаться от области предпросмотра и области переходов. А перейдя в панель инструментов можно изменить представление файлов. Для этого жмём на маленький треугольник и, в выпавшем меню, производим нужные действия

Image 2

или нажимаем на кнопку «Изменить представление»(Она обозначена стрелкой на рисунке) несколько раз, пока не добьётесь желаемого.

В левой части окна находится так называемая область переходов. Надеюсь здесь всё ясно и никаких комментарий не нужно.

Надеюсь что Вы теперь знаете о проводнике немного больше, а теперь перейдём к библиотекам.

                           Все библиотеки Windows 7.

В Windows 7 добавились библиотеки–одно из нововведений. В предыдущих выпусках ОС такого раньше не было. Зачастую именно это является сдерживающим фактором для пользователей ПК в использовании библиотек: «Зачем это надо? У меня и так есть все нужные папки Музыка, Изображения и Мои документы». Прочитав данную статью, Ваша работа в Windows 7 с папками, документами и файлами может перейти на качественно новый уровень. По своей сути библиотеки в Windows 7 – это те же папки, но имеющие ряд отличных свойств и которые предназначены для других целей
.

Чтобы привести папки в идеальный порядок и были созданы библиотеки в Windows 7. По умолчанию их четыре:

1. Видео.

2. Документы.

3. Изображения.

4. Музыка.

Как мы сохраняем разную информацию? Да конечно же в папках. Допустим у Вас есть папка «Моя музыка» и там хранятся все музыкальные шедевры. По разным причинам – от привычки хранить все там, где хочется; держать все самое нужное и важное на другом диске; просто не было времени что-то раскладывать, поэтому создавались папки temp и Новая папка 1, Новая папка 2 и т.д. Впоследствии находить документы и файлы становится все сложнее и сложнее, потому что растет структура хранения. Положение усугублялось тем, что эта структура к тому же была не индексируемой по умолчанию. Библиотеки снимают эту проблему.

Вы добавляете все папки в подходящие разделы библиотек. Теперь если вы зайдете в раздел «Музыка» вы увидите все Ваши музыкальные файлы, не зависимо от того в одной они папке или в нескольких. Но вот интересный факт, все файлы остались на своих местах. Они не скопированы в библиотеки. Сама библиотека не содержит файлов, она содержит только информацию о них.

И так вот небольшой вывод:

Библиотека физически не содержит практически никакой информации – она, как правило, только отображает файлы и папки.

Библиотека может отображать содержимое множества папок.

Содержимое библиотек автоматически индексируется.

Как открыть библиотеки вы уже знаете. Могу порекомендовать еще один способ. Нажимаем сочетание клавиш «Win + R» и вставляем строке «Открыть:»   «explorer» (без кавычек) и жмем Ok.

Image 1

А теперь добавим папку в библиотеку. Для этого открываете нужный раздел библиотеке и нажимаете на ссылку. (На скриншоте она указана стрелочкой)

Image 2

Откроется окно в котором можно добавить или удалить папку.

Вниманиеесли вы удалите файл в библиотеке, он также будет удален с диска. В отличии от файлов , папки, созданные в библиотеке, при удалении не несут потерю информации, а только папки.
.

Чтобы добавить папку в библиотеку, можно воспользоваться следующим способом. Находим нужную папку и правой клавишей мышки нажимаем на неё. В открывшемся контекстном меню находим опцию «Добавить в библиотеку», выбираем в какую библиотеку отправить и жмём ОК.

Image 5

И в заключении, чтобы удалить библиотеку щелкните по ней правой кнопкой мыши и выберите пункт «удалить», файлы которые находились в этой библиотеке удалены не будут, так как физически они находятся в другом месте (сама библиотека не содержит файлов).
Для того, чтобы создать библиотеку щелкните правой кнопкой мыши в главном окне библиотек, и выберите: Создать\Библиотека, напишите любое имя и нажмете Enter.

А мы рассмотрим ещё одну небольшую тему:

                       Настройки Windows. 

Вам наверняка приходилось настраивать какие-то элементы Windows. Сменить обои или добавить гаджет, Изменение представление папок или изменение внешнего вида ярлыков всё это и ещё многое другое и есть настройки. А есть ещё настройки и посложнее и порой даже опытному пользователю бывает сложно в них разобраться и многого не знать. Но чаще дело даже не в том, что человек не знает как надо правильно настраивать всё, а он элементарно не знает где искать эти настройки.

Действительно существует такая проблема, большое количество настроек хорошо «спрятаны», и к тому же все настройки «разбросаны по разным углам» , не очень хорошо структурированы, как тут не запутаться?
К счастью в Windows 7 есть очень замечательное меню с настройками. Правда это меню так спрятано, что найти его просто нереально . Я хочу рассказать Вам как и где это меню можно открыть.
Совершаем следующие действия:

1. Создаем папку, в любом удобном для вас месте, например на рабочем столе.
2. Кликаем правой кнопкой мышки по созданной папке, и нажимаем переименовать.
3. Переименовываем папку вот в такое имя: «Настройки.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}» (без кавычек, главное не ошибитесь при наборе!). Жмём «Enter»

Если все сделали правильно, то папка должна изменить свой вид вот таким значком настроек.

Image 1

Теперь, при двойном нажатии на неё левой клавишей мышки на папку, у Вас должно появится вот такое окно меню со всеми настройками.

Image 2

Что особенно ценно, все они представлены в алфавитном порядке и теперь не составит труда отыскать нужное.

Вот пожалуй всё, что я хотел рассказать в этом уроке. Напишите, была ли статья полезна. Если что-то непонятно—спрашивайте, постараюсь ответить всем.

При следующей нашей встрече мы продолжим обзор улучшения работы Windows.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
7 комментариев
  • Пётр

    Спасибо за данную статью. Пётр. :smile:

    1 августа, 2016 в 12:42 |Ответить
  • Пора переходить на Windows 10!!!!

    1 августа, 2016 в 2:46 |Ответить
    • А.Е.Марычев

      Меня вполне устраивает моя Семёрка!

      1 августа, 2016 в 4:52 |Ответить
  • Елена

    спасибо за статью.

    1 августа, 2016 в 8:52 |Ответить
  • Александр

    А просто через «Панель управления» — не то же самое ?

    2 августа, 2016 в 7:03 |Ответить
  • Эд

    Спасибо за статью. Особенно Настройки. (Эд )

    2 августа, 2016 в 9:17 |Ответить
  • Галина

    Спасибо за статью.

    30 октрября, 2016 в 11:00 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: